Цитата(savelij® @ 25.9.2011, 0:27)

......
Текстом данного ГОСТа предусмотрена отмена / изменение ПУЭ 2.1.31, абзац 5?
Если нет, то пошло это Ростехрегулирование куды подальше. О "важности" данного ГОСТ можно судить только тем, что мало кто знал о его существовании.
Цитата(belok5 @ 25.9.2011, 0:50)

ну вот приходит мне трехжильный кабель со следующими цветами жил: СЕРЫЙ, КОРИЧНЕВЫЙ, ЧЕРНЫЙ. как мне в системе TN-S подключить однофазную нагрузку??
или нужно согласно этой таблицы проводить аналоги КОРИЧНЕВЫЙ - СИНИЙ, ЧЕРНЫЙ - ЖЕЛТЫЙ-ЗЕЛЕНЫЙ?
Изолентой маркировать придётся. А там доблестные власти и на неё новый ГОСТ придумают, и будем мы внукам рассказывать, что была когда-то красная, синяя, чёрная, зелёная и даже желто-зелёная расцветка изолент...
P.S. Вот чем только нашим властям не заниматься, лишь бы не работать по существу. Только и делают, что вывески меняют. Тоже техрегулирование совсем недавно было комитетом по метрологии, стандартизации и сертификации... Милиция стала полицией, ФАПСИ раз десять меняло свою вывеску... А когда я учился в школе, мой дружбанчик - курсант лётного училища, у него в корочках была ФАС -
авиационная служба. Теперь эта аббревиатура расшифровывается как
антимонопольная. Госкомитеты поменяли на федеральные службы, федеральные службы - на агентства и департаменты.
Воз всё равно и ныне там.Теперь вот, за проводку взялись. Ладно бы, красный отдали на постоянку, а белый - на слаботочку, а так - дурью маются. имхо.
Извиняюсь за сумбур, чинуши достали